Cupcakes au chocolat


Aujourd'hui je me suis attaquée à une recette toute simple de petits gâteaux au chocolat !

Ingrédients pour 12 cupcakes :

- 100gr de beurre fondu
- 100gr de sucre
- 2 oeufs entiers
- 100 gr de chocolat pâtissier
- 120gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 10cl de lait

Pour le glaçage :

- sucre glace
- fromage frais (type Saint Morêt)


Recette :

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le sucre, les oeufs, le beurre et le chocolat fondus.
Ajouter la farine, la levure et le lait.
Remuer au fouet pour obtenir un mélange oncteux et homogène (attention à ce qu'il ne reste pas de morceaux)
Fariner des petits moules (les miens sont en silicone) puis les remplir de pâte aux 2/3 (elle va gonfler)
Mettre au four pendant 20min (planter la lame d'un couteau dans un petit gâteau pour vérifier s'il est cuit : si la lame ressort propre, c'est bon !)
Sortir les cupcakes puis laisser refroidir avant de démouler.

Pour la déco :

Préparer un glaçage en mélangeant du sucre glace et du fromage frais
Une fois que le mélange forme une pâte brillante, mettre dans une poche à douille et appliquer sur le dessus de chaque gâteau. On peut rajouter des fruits pour la déco, mais aussi des paillettes en chocolat, des étoiles en sucre... Au goût de chacun !





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