Jusqu'à l'an dernier où j'ai décidé de goûter tous les trucs auxquels je disais "j'aime pas ça" depuis des années. Entre les escargots, le foie et le melon, il y avait la rhubarbe. Et quelle découverte ! Son petit goût acide m'a séduite. Aujourd'hui, je suis fan de la confiture de rhubarbe (Bonne Maman <3), des yaourts et même du gel douche. Et puis j'ai acheté la rhubarbe, la VRAIE pour enfin me lancer dans la réalisation de la fameuse tarte....
Tarte Vanille-Rhubarbe
Ingrédients
- une pâte feuilletée
- 3 belles branches de rhubarbe
- 3 oeufs
- 120g de sucre
- 20cl de crème fraîche
- 4 sachets de sucre vanillé
Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7). Mettre la pâte dans un plat à tarte et faire pré cuire doucement.
Pendant ce temps, couper la rhubarbe en petits dés et arroser de sucre pour bien faire macérer (la rhubarbe est très acide, le sucre est L'Ingrédient important à ne pas négliger!).
Battre les oeufs en omelette, ajouter le sucre, le sucre vanillé et la crème fraîche.
Déposer les cubes de rhubarbe dans le fond de tarte et arroser du mélange sucré.
Mettre au four environ 45 minutes.
C'est prêt !
Hé psst, n'oubliez pas de saupoudrez de sucre vanillé à la sortie du four....
hummm sa sent bon ;) je la test bientot promis :)
RépondreSupprimer